大奖888手机版 大奖888手机版
您所在的位置:
首页
>新闻与观点 >行业资讯
新闻与观点
行业资讯
行业资讯
住房城乡建设部调整企业资质管理工作

发布日期:2015-10-14访问次数: 信息来源:住房城乡建设部字号:[ ]


  住房城乡建设部10月9日下发通知明确,企业申请施工总承包特级资质,不再考核手机版级工法、专利等指标;取消建筑工程施工总承包一级资质企业可承担单项合同额3000万元以上建筑工程、特级资质企业限承担施工单项合同额6000万元以上建筑工程的限制。业内人士评价认为,在当前经济下行压力加大的情况下,住房城乡建设部对有关政策及时进行调整,行政审批程序进一步简化,建筑市场进一步放开,为建筑业企业释放政策红利。

 

此举旨在充分发挥市场配置资源的决定性作用,进一步简政放权,促进建筑业发展。按照通知,取消《施工总承包企业特级资质标准》中关于手机版级工法、专利、手机版级科技进步奖项、工程建设手机版或行业标准等考核指标要求,对申请施工总承包特级资质的企业不再考核上述指标。

  在企业承接工程方面,取消建筑工程施工总承包一级资质企业可承担单项合同额3000万元以上建筑工程的限制;取消特级资质企业限承担施工单项合同额6000万元以上建筑工程的限制,取消特级资质企业限承担施工单项合同额3000万元以上房屋建筑工程的限制。同时,将钢结构工程专业承包一级资质承包工程范围修改为“可承担各类钢结构工程的施工”。
  通知明确,对已有资质的建筑业企业,资质换证调整为简单换证,资质许可机关取消对企业资产、主要人员、技术装备指标的考核。过渡期调整至2016年6月30日,2016年7月1日起,旧版建筑业企业资质证书失效。劳务分包(脚手架作业分包和模板作业分包除外)企业资质暂不换证。

 





打印本页关闭窗口
  分享到:
相关报道
2014年工程造价咨询统计公报[2015-08-11]
住房城乡建设部关于印发推进建筑信息模型应用指导意见的通知[2015-07-15]
手机版发展改革委关于实施增强制造业核心竞争力重大工程包的通知[2015-07-14]
2014年建筑行业十大新闻[2015-06-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统